レシピブログ
今年もあと30分を切りました。 今年の最後の食事は やっぱりお蕎麦ですね~ 今年は鴨のお蕎麦にしました。 焼いたのと煮たの、 2種類の鴨肉(合鴨肉)と じっくり焼いて甘みの出た白葱、 仕上げに柚子七味を。 やまつ辻田のがお気に入りです。 食卓は焼きおにぎり&おせちをフライングで。 今年はあまり作らなかったので 栗きんとんと紅白なますと黒豆です。 (年越しそば材料)(2人分) 蕎麦(乾麺) ......
大粒雑穀(大麦、はと麦...
瓦そば!ホットプレート...
出し汁不要!超簡単☆た...
マルちゃん焼そば 塩...
淡いピンク色に心躍る♪冷凍とは思えないお取り寄せ...
プティ・タ・プティに、人気の焼き菓子を詰め合わせ
素材の風味や食感を大切にした9種類のひと口クッキ...
【殿堂入り】高級海鮮ギフトの決定版!北海道豪華海...
【いつでもお刺身ウニを】北海道礼文・利尻島産 ウ...
【人気急上昇】ウニ入り!北海道の豪華海鮮8点セッ...