レシピブログ
小正月の昨日の晩ごはんは小豆粥にしました。 圧力鍋を使ったら 小豆を豆から煮ても40分くらいです。 かまぼこ、ゆでたまご、菊菜のごまネーズ和え、 おかず、シンプルですね〜 (材料)(2人分) 小豆 30g 米 0.5号 水 300cc+300cc 塩 小さじ1/2 餅 1個+2個 (作り方) ①小豆を洗って鍋に入れ水(分量外)を入れて火にかける。沸騰したらざる......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪