レシピブログ
菜の花とベーコンのお粥を作りました。 この季節は 菜の花の登場回数多くなります。 食卓に春を運んでくれますね〜 (材料)(2人分) 米 0.5合 水 600cc ベーコン 50g 菜の花 4本 がらスープ 小さじ1 ごま油 小さじ1 塩 ひとつまみ (作り方) ①ベーコンを7mmくらいの色紙切りにする。菜の花を1cmくらいのざく切りにする。 ②圧力鍋に米、水、がらスープ、ごま油、ベーコンを入れて......
菜の花とスナップエンド...
菜の花の辛子酢味噌和え
菜の花のゴマ味噌和え
菜の花とゆばの辛子あえ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...