火を使わない切り干し大根煮#私のごはん レシピあり

火を使わない切り干し大根煮#私のごはん
  1. おいしそう!

切り干し大根のレンチン煮、 火を使わないメニューです。 何回かに分けて加熱するのが ポイント 作った容器のまま保存します。 (材料)(n人分) 切り干し大根 1袋25g にんじん 1cm 薄揚げ 1/2枚 創味のつゆうすいろ 大さじ2 みりん 大さじ2 (作り方) ①切り干し大根をサッと洗って食べやすい大きさに切る。(はさみが便利) ②耐熱容器に切り干し大根とひたひたの水を入れてレンチンする。......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪