レシピブログ
最近冷たい汁物をよく作ります。 具はきゅうりが多いですね。 今回はきゅうりとツナの冷たいスープです。 歯ざわりも美味しいです 食卓は、ぶたの角煮、かぼちゃの煮物、大根の簡単漬け (材料) きゅうり 1/2本 ツナ缶 1個70g 豆腐 70g しょうが 15g すりごま 小さじ2 白だし 大さじ3 水 150cc (作り方) ①きゅうりは縦半分にしてから薄切りにする。しょうがをすりおろす。豆腐を1......
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
塩もみキュウリ☆と揚げ...
炭火で作る『キュウリの...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)