レシピブログ
昨日の晩ごはんです。 きゅうりのさっぱり漬けを小鉢に。 たくさん作って作り置きおかずです。 材料も味もシンプルで、 ちょっとした箸休めにいいですよ〜 食卓は豚汁と鯖の照り焼き、 照り焼きはお惣菜 なので10分で用意できます。 (材料)(2人分++) きゅうり 1本半 しょうが 20g 塩 ひとつまみ カンタン酢 適宜 (作り方) ①きゅうりを2mmくらいの半月切りにする。塩をまぶしてしばらく置く......
わかめとキュウリのさわ...
1分で食卓へ〜 ハウス...
タコとキュウリの酢味噌...
キュウリのガスパチョ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...