レシピブログ
今日のおやつは月見団子、関西風です。 里芋の衣かつぎの形を模したらしいです。 水の代わりにお豆腐を使っています。 かぼちゃ入りとプレーンの2種作りました。 あんこは本来はこしあんです。 家にあったのがタマタマつぶあんでした。 (材料)(12個分) 白玉粉 110g 豆腐 1パック150g かぼちゃ 55g(皮をむいて) あんこ 300g (作り方) ①かぼちゃをレンチンする。600w2分くらい......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
蒸しもち米の肉団子
はやっ安っラク♪市販の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...