レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の昼ごはんは、栗ご飯。 前回皮むきに疲れたので、 夫に頑張ってもらいました。 自宅で剥いたほうが断然美味しいですよね。 栗ご飯がメインなので、 れんこん煮物、酢れんこん、中抜き大根の煮浸し、 小皿に少しずつ (栗ご飯材料) 栗 1パック13個 米 2合 水 400cc みりん 大さじ1 酒 大さじ1 こんぶ茶(顆粒) 小さじ2 (作り方) ①栗は皮をむいて食べやすい大きさに切る。水に晒して灰......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
玄米栗ごはん
キノコと栗のプロフ入り...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...