レシピブログ
昨日の昼ごはんは、栗ご飯。 前回皮むきに疲れたので、 夫に頑張ってもらいました。 自宅で剥いたほうが断然美味しいですよね。 栗ご飯がメインなので、 れんこん煮物、酢れんこん、中抜き大根の煮浸し、 小皿に少しずつ (栗ご飯材料) 栗 1パック13個 米 2合 水 400cc みりん 大さじ1 酒 大さじ1 こんぶ茶(顆粒) 小さじ2 (作り方) ①栗は皮をむいて食べやすい大きさに切る。水に晒して灰......
モンブラン風栗きんとん
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
甘栗で作れる簡単栗ごは...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...