ちびっ子きゅうりのパリパリ漬け レシピあり

ちびっ子きゅうりのパリパリ漬け
  1. おいしそう!

ちびっ子きゅうりのパリパリ漬けです。 先日大量800g位入って198円で売ってたので、 一部はそのまま、一部は酢漬け、 そしてこのパリパリ漬けにしました (材料) きゅうり 600g 塩 12g しょうが 40g カンタン酢 150cc 創味のつゆ 300cc (作り方) ①きゅうりを食べやすい大きさに切って、塩をまぶす。一晩置く。 ②サッと洗って表面の塩を落とす。水気を切っておく。 ③鍋にカン......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪