レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
庭に生えてくるヨモギ、 抜いても抜いても減りませんね〜 この春は草抜きのついでに草団子を作ってみました。 こうすると生えてくるヨモギも許せます (材料)(2人分) よもぎの葉 30g 白玉粉 100g 砂糖 20g 水 80ccくらい きなこ 適宜 (作り方) ①よもぎの葉を茹でて刻む。 ②すり鉢に入れて更に細かくする。 ③白玉粉と砂糖を加え水を加えて混ぜる。 ④丸めて真ん中を少し凹まして茹で......
おかずになる、枝豆入り...
茹でる!みたらし団子
ホッケのすり身の団子汁
つくね団子でミニミニプ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...