レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
三色アガーゼリー、いつかのおやつです。 ひな祭りが近かったので、菱餅カラーで作りました。 層を重ねるので、凝固剤は早く固まるアガーを使用。 ゆっくり待ってられない! 容器はモロゾフの空き容器。 関西の家庭にはたいていある 「あの」ガラス容器 我が家にもかなりのストックあります。 捨てられないんですよね〜〜 (材料)(4個分) A アガー 8g 砂糖 20g いちご+水 200g(いちご5粒) ......
あじさいゼリー 洋菓子...
夏のひんやりスイーツ♪...
星降るフルーツポンチゼ...
びわゼリー
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット