若ごぼうは春の味#本日のおうちごはん レシピあり

若ごぼうは春の味#本日のおうちごはん
  1. おいしそう!

若ごぼうの煮物です。 春の味! ほんのりある苦みが、爽やかです。 (材料)(n人分) 若ごぼう 1袋 薄揚げ 2枚 サラダオイル 大さじ1 水 150cc みりん 大さじ5 創味京の和風だし 大さじ4 (作り方) ①若ごぼうの茎を薄揚げの幅に合わせて切る。根や葉もあれは同じくらいに切る。薄揚げを1cm幅に切る。 ②鍋にサラダオイルを入れて若ごぼうを炒める。 ③油がまわったら薄揚げを入れて混ぜ合......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪