きゅうりの醤油漬け#私のごはん レシピあり

きゅうりの醤油漬け#私のごはん
  1. おいしそう!

たくさんいただいたきゅうりを使って きゅうりの醤油漬けを作りました。 白ご飯がすすみます (材料)(n人分) きゅうり 6本 塩 15g しょうが 60g かんたん酢 150cc 創味のつゆ 300cc (作り方) ①きゅうりを5mmくらいの輪切りにし、塩をまぶしてしばらく置く。出てきた水分を捨て、さっと洗ってしぼる。 ②しょうがを粗みじんに切り、かんたん酢と創味のつゆと合わせて火にかける。 ③......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪