小正月の小豆粥#本日のおうちごはん レシピあり

小正月の小豆粥#本日のおうちごはん
  1. おいしそう!

昨日は小正月なので、 お昼は小豆粥にしました。 白菜としらすの煮浸し、 きゅうりと薄揚げの酢の物、 野菜おかずを2つにして、 このところの食べ過ぎをリセット! (小豆粥材料)(2人分) 米 50g もち米 50g 小豆 30g 水 300cc+300cc 塩 小さじ1/2 餅 2個 (作り方) ①小豆と水(分量外)を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら湯を切る。 ②圧力鍋に小豆と水300ccを入れて加圧2......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪