今日は,初物「鱧の照り焼き」です! レシピあり

今日は,初物「鱧の照り焼き」です!
  1. 1
    おいしそう!

今日は,「鱧の照り焼き」です初物です!鱧の季節がやってきました!つけ合わせは,エリンギのわさびしょうゆ炒め.右側のは,大根とにんじんのお吸い物.小松菜としめじのおひたしです.エリンギは,鶏肉と一緒に炒めて,わさび醤油を入れて炒めました.小松菜のおひたしは,以前にも紹介した(もやしとえのき)と同じくカラシ入りです.お弁当のおかずになりますよー!お吸い物は,お出汁が命!この出汁は,昆布とかつおから取......

るみネエさんさん

るみネエさんさん

作るのも食べるのも大好きです! もちろん食べ歩きも. 家族のために頑張る主婦です! 仕事帰りにちゃちゃっと作りたい.あと一皿足りない…今日は,じっくり時間かけて作ろう!と毎日の生活の場面に合わせて,チャレンジ精神旺盛です.