今日は,「煮穴子」にチャレンジ! レシピあり

今日は,「煮穴子」にチャレンジ!
  1. 2
    おいしそう!

今日は,煮穴子を作りました初チャレンジです仕上がりはこちら兵庫県産の生のあなごを発見!煮穴子なんて作ったことがないので,ちょっと緊張!ネットで調べてみて,作りましたまず,穴子に熱湯をかけてぬめりと臭みや汚れを取るとのことでまな板に並べて熱湯かけました.思ってる以上に汚れが出てきたので,何度か熱湯をかけて冷水につけると汚れやぬめりが出てきます.だし・・・・・・・60ccしょうゆ・・・・・50ccだ......

るみネエさんさん

るみネエさんさん

作るのも食べるのも大好きです! もちろん食べ歩きも. 家族のために頑張る主婦です! 仕事帰りにちゃちゃっと作りたい.あと一皿足りない…今日は,じっくり時間かけて作ろう!と毎日の生活の場面に合わせて,チャレンジ精神旺盛です.