レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は,煮穴子を作りました初チャレンジです仕上がりはこちら兵庫県産の生のあなごを発見!煮穴子なんて作ったことがないので,ちょっと緊張!ネットで調べてみて,作りましたまず,穴子に熱湯をかけてぬめりと臭みや汚れを取るとのことでまな板に並べて熱湯かけました.思ってる以上に汚れが出てきたので,何度か熱湯をかけて冷水につけると汚れやぬめりが出てきます.だし・・・・・・・60ccしょうゆ・・・・・50ccだ......
穴子が釣れた~~~穴子...
きざみ穴子の柳川風
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)