レシピブログ
今日は,「栗ご飯」です!秋ですなあ~実は,栗を茹でるのは初めてどうやるん???ネットで調べて,圧力鍋で煮ることにしました.栗は,虫出しをするためと剥きやすくするために,半日~1日ほど水につけておくらしく,水につけてみました.この時,浮いてる栗は虫食いの可能性があるそうです.全部沈んだので,セーフ圧力鍋に栗を入れて,栗が浸るくらいのお水を入れて,塩を少々.圧力鍋の蓋をして,圧力がかかってから12分......
モンブラン風栗きんとん
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
甘栗で作れる簡単栗ごは...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...