今日は,「栗ご飯」です!

今日は,「栗ご飯」です!
  1. 2
    おいしそう!

今日は,「栗ご飯」です!秋ですなあ~実は,栗を茹でるのは初めてどうやるん???ネットで調べて,圧力鍋で煮ることにしました.栗は,虫出しをするためと剥きやすくするために,半日~1日ほど水につけておくらしく,水につけてみました.この時,浮いてる栗は虫食いの可能性があるそうです.全部沈んだので,セーフ圧力鍋に栗を入れて,栗が浸るくらいのお水を入れて,塩を少々.圧力鍋の蓋をして,圧力がかかってから12分......

るみネエさんさん

るみネエさんさん

作るのも食べるのも大好きです! もちろん食べ歩きも. 家族のために頑張る主婦です! 仕事帰りにちゃちゃっと作りたい.あと一皿足りない…今日は,じっくり時間かけて作ろう!と毎日の生活の場面に合わせて,チャレンジ精神旺盛です.