レシピブログ
今日は,「栗ご飯」です!秋ですなあ~実は,栗を茹でるのは初めてどうやるん???ネットで調べて,圧力鍋で煮ることにしました.栗は,虫出しをするためと剥きやすくするために,半日~1日ほど水につけておくらしく,水につけてみました.この時,浮いてる栗は虫食いの可能性があるそうです.全部沈んだので,セーフ圧力鍋に栗を入れて,栗が浸るくらいのお水を入れて,塩を少々.圧力鍋の蓋をして,圧力がかかってから12分......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ