お子様チヂミ

お子様チヂミ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

★離乳食★
野菜もたっぷりとれるので、オススメです。

★材料

(4人分)

  • 小麦粉

    200g

  • 1個

  • 250g

  • 人参

    3cmほど

  • ネギ

    1本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 豆苗

    1/2束

  • ニラ

    1/2束

  • 豚肉

    150g

  • (キムチ) 

    適量

  • (ごま油)

    大さじ1

  • (塩)

    こさじ1/2

  • (シーフードミックス)

    適量

  • 醤油、ポン酢など

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小麦粉、卵、水をよく混ぜ生地を作る。
    生地を少し寝かせたほうが落ち着く

  2. 2.

    豆苗はさっとゆでる。
    野菜を3㎝程の千切りにする。

    子供用は粗めのみじん切りにしておく。

  3. 3.

    子供用の生地をわけ、それぞれに野菜を加える。

    大人用にはごま油、塩を加える。

  4. 4.

    生地を熱したフライパンに広げ、肉をのせて焼く。ひっくり返したら押し付けるようにして焼く。

    一口サイズに切って酢醤油を少しかけて出来上がり

  5. 5.

    (大人用はキムチを生地に混ぜたり、シーフードを入れて多めの油で揚げ焼きする。)

    ポン酢に砂糖を少し入れたたれがオススメ

★ワンポイントアドバイス

切るのにはキッチンばさみが簡単です。

お酢が苦手なら醤油だけでもOK

★よろこばレシピ エピソード

ニラも豆苗も美味しそうに食べてくれました。

ゆみさん

ゆみさん

アラサーに突入した20代、共働き主婦です!→現在 育休中!