★離乳食★
野菜もたっぷりとれるので、オススメです。
★材料
(4人分)
小麦粉
200g
卵
1個
水
250g
人参
3cmほど
ネギ
1本
玉ねぎ
1/2個
豆苗
1/2束
ニラ
1/2束
豚肉
150g
(キムチ)
適量
(ごま油)
大さじ1
(塩)
こさじ1/2
(シーフードミックス)
適量
醤油、ポン酢など
適量
★作り方
(5~15分)
1.
小麦粉、卵、水をよく混ぜ生地を作る。
生地を少し寝かせたほうが落ち着く
2.
豆苗はさっとゆでる。
野菜を3㎝程の千切りにする。
子供用は粗めのみじん切りにしておく。
3.
子供用の生地をわけ、それぞれに野菜を加える。
大人用にはごま油、塩を加える。
4.
生地を熱したフライパンに広げ、肉をのせて焼く。ひっくり返したら押し付けるようにして焼く。
一口サイズに切って酢醤油を少しかけて出来上がり
5.
(大人用はキムチを生地に混ぜたり、シーフードを入れて多めの油で揚げ焼きする。)
ポン酢に砂糖を少し入れたたれがオススメ
切るのにはキッチンばさみが簡単です。
お酢が苦手なら醤油だけでもOK
ニラも豆苗も美味しそうに食べてくれました。