レシピブログ
★離乳食完了期★ 乾物を使って効率よく離乳食を!
★材料
(4人分)
切り干し大根
40g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
だし汁
200g
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
切り干し大根をもどす 軽く洗ってから全体が湿る程度の少な目の水で戻す。
2.
人参、油揚げは千切りにしておく
3.
すべて鍋に入れて柔らかくなるまで煮る
戻し汁ごと煮ることで栄養も逃しません。
ささみときゅうりと大根...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の間引き菜の炒め煮
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...