レシピブログ
★離乳食完了期★ 乾物を使って効率よく離乳食を!
★材料
(4人分)
切り干し大根
40g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
だし汁
200g
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
切り干し大根をもどす 軽く洗ってから全体が湿る程度の少な目の水で戻す。
2.
人参、油揚げは千切りにしておく
3.
すべて鍋に入れて柔らかくなるまで煮る
戻し汁ごと煮ることで栄養も逃しません。
大根の間引き菜の炒め煮
手羽元と大根のこってり...
【万能タレ】名古屋で大...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき