レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★離乳食完了期★ 乾物を使って効率よく離乳食を!
★材料
(4人分)
切り干し大根
40g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
だし汁
200g
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
切り干し大根をもどす 軽く洗ってから全体が湿る程度の少な目の水で戻す。
2.
人参、油揚げは千切りにしておく
3.
すべて鍋に入れて柔らかくなるまで煮る
戻し汁ごと煮ることで栄養も逃しません。
5分大根スティックディ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
大根の間引き菜の炒め煮
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...