かき鍋~!あったまる~!!牡蠣鍋<材料> 大鍋 ・かき 約300g~ ・鶏もも肉 1枚 ・油揚げ 1枚 ・白菜、長ネギ、春菊等 ・かつおこんぶだし ・塩 酒 醤油<準備> ・鍋に水を入れ、こんぶをひたしておく。<作り方> ①野菜、油揚げ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。 ②かきは熱湯でさっと下湯でする。 ③鍋のだしを沸騰させ、①、②を加え、調味料で味を整える。<補足> 我が家の牡蠣鍋~......
-
-
現在主婦。
管理栄養士です♪
美味しいもの大好きなくいしんぼうです(笑)
おもしろいものを作って、人に喜んでもらえる瞬間が最高です☆(0^0^0)