かつおのたたき レシピあり

かつおのたたき
  1. おいしそう!

旬~!!!かつおのたたき<材料> ・かつお(皮付き)・薬味(ねぎ、しょうが等)<作り方> ①かつおに金串を打ち、直火で皮目をあぶる。 ②皮目がこげたら、氷水で急冷する。 ③食べやすい大きさに切る。<補足> 金串がない場合は、フライパンを高温に熱し、皮目を焼いてもできます♪けど、直火のほうが、一気にあぶれてオススメです☆ もたもたしてると、身にどんどん火が入ってしまうので、躊躇なく火の中に!!!......

あさごはん☆さん

あさごはん☆さん

現在主婦。 管理栄養士です♪ 美味しいもの大好きなくいしんぼうです(笑) おもしろいものを作って、人に喜んでもらえる瞬間が最高です☆(0^0^0)