レシピブログ
はじめてのめんつゆ料理(笑)牛コマ・ごぼう・にんじんのめんつゆ炒め <材料>・牛コマ 約100g・ごぼう 1/2本・にんじん 1/4本・めんつゆ 大さじ2杯~<作り方> ①ごぼう、にんじんはピーラーで薄くささがきにし、ごぼうは水にさらしてあくを抜く。 ②鍋を火にかけ牛肉を入れ、脂が出てきたら、ごぼうとめんつゆを加えよく炒める。 ③にんじんも加えさらに炒める。 <補足> 美味しいおそば......
めんつゆde簡単!「居...
めんつゆとポン酢だけ ...
厚揚げとししとうのめん...
味付けめんつゆ簡単!ス...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ