ル・コルドン・ブルー フランス料理中級10回目【カツオのたたき風、毛ガニと豆乳のソフトジュレ、和牛フィレ肉のポワレ、フルーツ入り焼きおにぎり】

ル・コルドン・ブルー フランス料理中級10回目【カツオのたたき風、毛ガニと豆乳のソフトジュレ、和牛フィレ肉のポワレ、フルーツ入り焼きおにぎり】
  1. おいしそう!

おはようございます。 今日はル・コルドン・ブルーの先週の授業の様子を記事にさせていただきますね。 木曜日の午前中の実習では、「牛フィレ肉のポワレ、根セロリのフランとジャガイモのココット」を作りました。 シェフの評は、 牛肉、綺麗に焼けましたね。 フランも綺麗に出来てます。 牛肉、フラン、ソース、味がいいです。 ジャガイモは味がいいけど、もう少し焼き色つけたほうがいいですね。 でした。 かなりの好評......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。