ル・コルドン・ブルー フランス料理上級15回目、16回目 【分子料理、パセリ風味の半熟卵、アンコウの塩のクルート仕立て、パイナップルのロティ他】

ル・コルドン・ブルー フランス料理上級15回目、16回目 【分子料理、パセリ風味の半熟卵、アンコウの塩のクルート仕立て、パイナップルのロティ他】
  1. おいしそう!

おはようございます。 今日はル・コルドン・ブルー フランス料理上級15回目と16回目の授業の様子を記事にさせていただきますね。 15回目の授業。 午前中の実習では、「ジャガイモ入りオマールエビのモワルー、イクラのクリーム添え」を作りました。 わたしの作品です。 シェフに提出するギリギリまでセルクルをはめてます。 シェフの評は、 きれいに出来ているし、味もいいけど、盛りすぎ でした。 でも、まぁまぁ......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。