ひなまつり2012 (ちらし寿司、鰆の西京焼き、菜の花のからし和え、はまぐりの潮汁、ひなまつりケーキ)

ひなまつり2012 (ちらし寿司、鰆の西京焼き、菜の花のからし和え、はまぐりの潮汁、ひなまつりケーキ)
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 今朝は先週土曜日のひなまつりのお食事の記事です。 毎年、同じもの食べてますね^^ まずは、ちらし寿司 恵方巻き の時にたくさん作って冷凍しておいた、かんぴょうと干ししいたけを甘辛く煮たものを使いましたよ。 あとは、にんじんとれんこんとごぼうのきんぴらを混ぜました。 れんこん…1/2節 ごぼう…1/4本 にんじん…1/4本 サラダオイル…適宜 (A)だし汁…1/4カップ ......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。