「海老とレンコンの揚げシュウマイ」と中華風前菜

「海老とレンコンの揚げシュウマイ」と中華風前菜
  1. 5
    おいしそう!

おはようございます。 「海老とれんこんの揚げシュウマイ」を作りました。 材料(20個分) シュウマイの皮…20枚 エビ…正味250g れんこん…100g 干ししいたけ…2枚 ねぎの青い部分…10cm 赤ピーマン…1/4個 (a)薄口しょうゆ…大さじ11/2(なければ普通のしょうゆでも) ごま油…小さじ1 片栗粉…大さじ2 塩…小さじ1/3 しょうが汁…少々 こしょう…少々 揚げ油…適宜 ......

もりもんさん

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お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。