「鶏となすの南蛮漬け」「あじの梅煮」「根菜の煮物」「ピータン豆腐」「ちくわとわかめのマヨ和え」

「鶏となすの南蛮漬け」「あじの梅煮」「根菜の煮物」「ピータン豆腐」「ちくわとわかめのマヨ和え」
  1. 10
    おいしそう!

おはようございます。 ヤマキさんとAJINOMOTOさんとレシピブログさんのコラボ企画、「だし×オイルの料理レシピ」のモニターに参加させていただいてます。 ヤマキ割烹白だし ヤマキめんつゆ AJINOMOTO オリーブオイル エキストラバージン AJINOMOTO 健康調合ごま油 をいただきました。 「鶏肉となすの南蛮漬け」を作りました。 材料(2人分) 鶏もも肉…250g (A)酒…大さじ1/2......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。