「こづゆ風鶏肉と根菜の煮物(レシピ)」「鶏手羽先のから揚げ」 レシピあり

「こづゆ風鶏肉と根菜の煮物(レシピ)」「鶏手羽先のから揚げ」
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    おいしそう!

おはようございます。 わたしの両親の出身地、福島には、干し貝柱でとったおだしで細かく切った根菜を煮る「こづゆ」という郷土料理があるんです。 本来はお肉を加えないで作るんですが、お肉好きの主人のために、鶏肉を加えて作りました。 干し貝柱は高いので、安い貝柱の缶詰、干し椎茸、和風だしなどでだしをとってます。 鶏肉、根菜からもいいだしがでるので、旨みたっぷりです。おつゆと煮もののあいのこのような、ほっこ......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。