「自家製オイルサーディン(レシピ)」「梅酒」「マンゴーチーズケーキ」 レシピあり

「自家製オイルサーディン(レシピ)」「梅酒」「マンゴーチーズケーキ」
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    おいしそう!

おはようございます。 新鮮な小いわしが手に入ったので、「自家製オイルサーディン」を作りました。 作り方はこちらです→ ☆ 70℃の温度で1時間煮るというのがポイントです。 温度計がない場合の目安は、小さな泡が立つくらいの温度。 決してボコボコ煮立たせないでね。 いわしちゃんに気がつかれないようにね。 あれ、ぼく、煮られちゃったって、 後でいわしちゃんが気がつくくらい優しく。 1時間煮る場合は、結構......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。