レシピブログ
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おはようございます。 新鮮な小いわしが手に入ったので、「自家製オイルサーディン」を作りました。 作り方はこちらです→ ☆ 70℃の温度で1時間煮るというのがポイントです。 温度計がない場合の目安は、小さな泡が立つくらいの温度。 決してボコボコ煮立たせないでね。 いわしちゃんに気がつかれないようにね。 あれ、ぼく、煮られちゃったって、 後でいわしちゃんが気がつくくらい優しく。 1時間煮る場合は、結構......
オイルサーディンのペペ...
旨味たっぷり◎オイルサ...
乗せてトースターに入れ...
アスパラとオイルサーデ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
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