レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 先週末の夕食。 サムゲタンを作りました。 この暑いのにサムゲタン!!って思うでしょう。 韓国では、サムゲタンは夏に食べるんだって。ビビットでキムさんが言ってたよ。 材料(4人分) 若鶏…1羽(1kg) もち米…70g 雑穀米…大さじ1 干しなつめ…4個 にんにくの薄切り…2かけ分 しょうがの薄切り…2枚 ゆで栗…4個 くこ…大さじ1 (A)日本酒…1カップ 塩…小さじ1......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜たっぷり鶏ササミの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...