レシピブログ
おはようございます。 先週末の夕食。 サムゲタンを作りました。 この暑いのにサムゲタン!!って思うでしょう。 韓国では、サムゲタンは夏に食べるんだって。ビビットでキムさんが言ってたよ。 材料(4人分) 若鶏…1羽(1kg) もち米…70g 雑穀米…大さじ1 干しなつめ…4個 にんにくの薄切り…2かけ分 しょうがの薄切り…2枚 ゆで栗…4個 くこ…大さじ1 (A)日本酒…1カップ 塩…小さじ1......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
名古屋名物手羽先を食べ...
鶏胸肉のチャーシュー風...
節約簡単*しっとり柔ら...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...