レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 先週末の夕食。 サムゲタンを作りました。 この暑いのにサムゲタン!!って思うでしょう。 韓国では、サムゲタンは夏に食べるんだって。ビビットでキムさんが言ってたよ。 材料(4人分) 若鶏…1羽(1kg) もち米…70g 雑穀米…大さじ1 干しなつめ…4個 にんにくの薄切り…2かけ分 しょうがの薄切り…2枚 ゆで栗…4個 くこ…大さじ1 (A)日本酒…1カップ 塩…小さじ1......
お弁当・おつまみにも!...
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
野菜たっぷり鶏ササミの...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...