桃のコンポートからの~「桃とヨーグルトのゼリー」 レシピあり

桃のコンポートからの~「桃とヨーグルトのゼリー」
  1. 12
    おいしそう!

おはようございます。 すごい雷の音で目が覚めました。昔の雷の音のほうがさっぱりしてました。今日の雷の音はなんだか不気味。 桃をいただいたので、「桃のコンポート」を作りました。 材料(つくりやすい分量) 桃…3個 水…3カップ 白ワイン…1/2カップ 砂糖…200g ‥蹐蓮熱湯に30秒つけて、冷水にとり、皮をむき(皮はとっておく)、 半分に切る。半分に切れなければそのまま。 鍋に、水、白ワイン、砂......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。