中華なディナー「中華おこわ」「揚げ豆腐の黒酢酢豚風」「バンバンジー」とか レシピあり

中華なディナー「中華おこわ」「揚げ豆腐の黒酢酢豚風」「バンバンジー」とか
  1. 15
    おいしそう!

おはようございます。 なんとなく中華料理気分だった日の夕食。 食品ストッカーのもち米を使いたくて、またまた「ピリ辛中華おこわ」を作りました。 材料(4人分) もち米…2合 水…360cc 焼き豚…100g ゆで竹の子…80g 生しいたけ…6個 (A)鶏ガラスープの素…小さじ1 豆板醤…小さじ1/2 オイスターソース…大さじ1 酒…大さじ1 醤油…大さじ1 ,發訴討呂箸い如土......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。