「みそ肉豆腐」「いかなごのくぎ煮の梅チャーハン」 レシピあり

「みそ肉豆腐」「いかなごのくぎ煮の梅チャーハン」
  1. 47
    おいしそう!

おはようございます。 みそ肉豆腐を作りました。 材料(4人分) 牛薄切り肉…300g 木綿豆腐…2丁 たまねぎ…1個 (A)水…500cc 中華スープの素…小さじ2 味噌…大さじ3と1/2 みりん…大さじ1と1/2 砂糖…大さじ1 しょうゆ…大さじ1 にんにくのすりおろし…1かけ分 ゝ軫擇蠧録べやすい大きさに切る。木綿豆腐は1丁を8等分に切る。 たまねぎは......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。