レシピブログ
おはようございます。 突然ですが、パクチーの茎ってもったいなくないですか?茎のほうが香りが強いのに。 というわけで、茎を使って混ぜごはんを作りました。 5月18日の夕ご飯です。 材料(2人分) 香菜の茎…30g 合びき肉…100g 温かいご飯…300g にんにくのみじん切り…1かけ分 ナンプラー…小さじ2 塩・こしょう…各適宜 ごま油…大さじ1 々畉擇侶圓郎戮く刻む。 ▲侫薀ぅ僖鵑砲瓦淕鯒し、に......
やわらか肉団子と白菜の...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...