パクチーとひき肉の混ぜごはんと和食いろいろ レシピあり

パクチーとひき肉の混ぜごはんと和食いろいろ
  1. 43
    おいしそう!

おはようございます。 突然ですが、パクチーの茎ってもったいなくないですか?茎のほうが香りが強いのに。 というわけで、茎を使って混ぜごはんを作りました。 5月18日の夕ご飯です。 材料(2人分) 香菜の茎…30g 合びき肉…100g 温かいご飯…300g にんにくのみじん切り…1かけ分 ナンプラー…小さじ2 塩・こしょう…各適宜 ごま油…大さじ1 々畉擇侶圓郎戮く刻む。 ▲侫薀ぅ僖鵑砲瓦淕鯒し、に......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。