和食の日「豚バラ大根」「鶏ハム」「鮭とさやえんどうの卵焼き」他 レシピあり

和食の日「豚バラ大根」「鶏ハム」「鮭とさやえんどうの卵焼き」他
  1. 40
    おいしそう!

おはようございます。 豚バラ大根。 ぶり大根も美味しいけど、豚バラ大根も美味しいよね。前日作っておくと、味がしみて美味しい♪ 鶏ハム。 いつもは塩麹で作っているんだけど、塩麹をきらしていたので、塩麹じゃないレシピです。 材料 鶏むね肉…1枚(300g) 塩…3.3g 砂糖…2.4g 〃椶爐容聾澆砲△詆分を切り開いて厚みを均一にして(観音開き)、 塩と砂糖をすりこみ、冷蔵庫で一晩寝かします。 ......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。