「夏の名残のそうめんチャプチェと韓国料理」「ガスパールザンザンのアップルパイ(京都、長岡天神) レシピあり

「夏の名残のそうめんチャプチェと韓国料理」「ガスパールザンザンのアップルパイ(京都、長岡天神)
  1. 11
    おいしそう!

おはようございます。 横浜に帰省する時が近づいてきてます。冷蔵庫、食品ストッカーを整理してます。 そうめんがあったので。そうめんチャプチェを作りました 材料(2人分) そうめん…100g 牛薄切り肉…200g (A)しょうゆ…大さじ2 砂糖…大さじ2 おろしにんにく…小さじ1 ごま油…小さじ1 こしょう…少々 きゅうり…1本 にんじん…1/2本 パプリカ(赤)…1個 キヌサ......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。