さつまいものモンブランケーキ*

さつまいものモンブランケーキ*
  1. おいしそう!

だーいすきなさつまいもを使って、ケーキを作りました(*^_^*) さつまいものモンブランケーキ♪ 記念日ケーキを作った時にあまったジェノワーズ生地を、セルクル型で抜いて冷凍しておいたので、 簡単にできました♪ 生クリームとさつまいもの甘煮をサンドし、さらに生クリームを乗せ、 上からさつまいもクリームをたっぷりと♪ さつまいも好きにはたまらなくおいしかったー!(自画自賛。笑) このケーキは、昨日......

Aoiさん

Aoiさん

お菓子作りが大好き* フードコーディネーター、お菓子研究家として修業中です。 お家で作るスイーツを中心に、日々のごはんやお出かけ、お仕事のことについてゆるく綴っています。 食を通じて、たくさんの人を笑顔にできたらいいなぁと思います*