しっとりふわふわのケーキ生地を用意して♡かわいく巻けました♪ロールケーキの生地がお花模様のケーキに変身♪
★材料
(5人以上分)
ロールケーキ生地
1台分
小さめのいちご
1パック
生クリーム
100cc
砂糖
10g
★作り方
(5~15分)
1.
ロールケーキ生地を半分に切る。サイドを斜めに切り落とす。
2.
生クリームを泡立てて生地にうすくのばす。
3.
苺のヘタをナイフで V字のように、切り落とす。切った面を下にして並べる。
4.
苺の間にクリームをのせて、まく。
5.
苺が入っている場所とクリームが入ってる場所交互にナイフを入れ、切り分ける。
6.
苺の面を上、クリームの面を下にして、花のように並べる。
7.
手順3で苺をびっしり並べると、手順5が楽になります♪
生地がしっかり冷めていて、しっとりふわふわの生地がおすすめ。
★写真は27cm×27cmのロールケーキ生地を使っています。
★市販のケーキ生地をスライスしても良いかと思います♪
気軽に食パンでもどうぞ☆