膝軟骨の炒め焼き

膝軟骨の炒め焼き
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

お酒のおつまみとして作りました。
歯ごたえ抜群です。

★材料

(4人分)

  • 鶏膝軟骨

    200g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 塩胡椒

    適量

  • 醤油

    2回り

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れて温まってきたら鶏膝軟骨を入れます。
    色が変わってきたら塩胡椒を適量入れます。

  2. 2.

    軟骨に少し焼き色がついてきたら醤油をフライパン2周り位入れて少し炒めたら完成!

★ワンポイントアドバイス

沢山油が出るのでキッチンペーパーなどで拭き取ってから、醤油などで味付けをしてください。

ともちゃんさん

ともちゃんさん

食べるの大好き、作るのも好きです。 よろしくお願いします。