タパスの定番、カキのオリーブオイル煮です。チーズフォンデュ―鍋を使ってアツアツで食べます。
★材料
(2人分)
カキ
7個
EVオリーブオイル
1カップ
にんにく
1片
鷹の爪
1本
塩
適量
胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
小さ目のカキを1つ選びみじん切りにする。フォンデュー鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切り、カキのみじん切り、鷹の爪を小口切、かきを入れ火かける。
2.
オイルが沸騰したら、フォンデューの固形燃料に火をつけて移して出来上がり。
バケットにオイルをつけて食べると美味しいです。また、オイルが余ったら捨てないでとっておき、カキのオイルでパスタ等をつくっても美味しいです。