スモークサーモンをいろんな野菜と一緒にマリネした1品。
野菜がソース替わりになってとっても美味しい前菜です。
ワインにも良く合いますよ。
★材料
(2人分)
スモークサーモン
4枚
タマネギ
1/2個
セロリ
1本
ピーマン
1個
トマト 小
1個
レモンの搾り汁
小さじ1
ケッパー
大さじ1
ディル(生)
4本
白ワインビネガー
大さじ1
EVオリーブオイル
小さじ1
イタリアンパセリ
一摘み
塩
適量
ミックスペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スモークサーモンを小口切りに、玉ねぎ、セロリ、ピーマンは全てみじん切り。トマトは種をとってみじん切りにする。
2.
上記材料と細かく切ったディルとケッパーを合わせ、白ワインビネガー、レモン汁を入れて良く混ぜる。
3.
EVオリーブオイルを全体にかけ廻していれ塩、ミックスペッパーで味を整え、イタリアンパセリをのせて完成。
ケッパーは水で洗ってから使うとちょうど良い味になる。
また、トーストを一口サイズに切って乗せカナッペ風にしても美味しい。