人気のアボガドデップです。Noel風はいろんな調味料を入れて味に変化をつけます。
以外なものが美味しかったりして楽しいですよ。
★材料
(2人分)
アボガド
1個
タマネギ
1/2個
セロリ
1/3本
ミニトマト
6個
香菜
適量
マヨネーズ
大さじ1
EVオリーブオイル
大さじ2
タバスコ
適量
白ワインビネガー
小さじ1
わさび
小さじ1
薄口醤油
小さじ1/2
パルメザンチーズ
大さじ1
バルサミコ
小さじ1
ライム汁
大さじ1
塩
適量
胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎ、セロリ、トマトのみじん切りと、アボカドのざく切りをボウルに入れライムの絞り汁、マヨネーズ、ワサビ、粉チーズ、白ワインビネガー、薄口醤油を入れフォークなどでアボガドを小さくしながら混ぜてゆく。(アボガドを完全にクリーム状にするか、多少形を残すかは好み次第。)
2.
具材が混ざったら手で千切った香菜を入れ、味を見ながらタバスコ、バルサミコ、マジックソルトで味を調えて出来上がり。
調味料は味をみながら使うと好みの味になります。