アボガドのデップNoel風

アボガドのデップNoel風
  1. おいしそう!

料理紹介

人気のアボガドデップです。Noel風はいろんな調味料を入れて味に変化をつけます。
以外なものが美味しかったりして楽しいですよ。

★材料

(2人分)

  • アボガド

    1個

  • タマネギ

    1/2個

  • セロリ

    1/3本

  • ミニトマト

    6個

  • 香菜

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • EVオリーブオイル

    大さじ2

  • タバスコ

    適量

  • 白ワインビネガー

    小さじ1

  • わさび

    小さじ1

  • 薄口醤油

    小さじ1/2

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • バルサミコ

    小さじ1

  • ライム汁

    大さじ1

  • 適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎ、セロリ、トマトのみじん切りと、アボカドのざく切りをボウルに入れライムの絞り汁、マヨネーズ、ワサビ、粉チーズ、白ワインビネガー、薄口醤油を入れフォークなどでアボガドを小さくしながら混ぜてゆく。(アボガドを完全にクリーム状にするか、多少形を残すかは好み次第。)

  2. 2.

    具材が混ざったら手で千切った香菜を入れ、味を見ながらタバスコ、バルサミコ、マジックソルトで味を調えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

調味料は味をみながら使うと好みの味になります。

Noelさん

Noelさん

4歳から41歳まで仕事の関係で東南アジア、アメリカ、ヨーロッパ等外国で暮らしてました。料理が好きで、色んな国の料理を現地で覚えて来ました(-_☆) 現在は長野市で家内と二人暮しなので、夕食は「毎日二人でパーティー」という決まりが我が家にはあり、家の料理長をやってます(^_^;)