角切りヒレチャーシューと煮汁で炊き込みごはん、課題試作の晩ご飯。

角切りヒレチャーシューと煮汁で炊き込みごはん、課題試作の晩ご飯。
  1. おいしそう!

おはようございます~。(^∇^)ノ今日は綺麗な空が広がってます。今週も1週間がんばっていきましょう~!来週月曜日は卒園式。小学校の準備も終え、気持ちが入り混じる1週間になりそうです。よい1日になりますように☆【今日のレシピ】角切りヒレチャーシューと煮汁で炊き込みごはん開発レシピできました~。ヽ(´∀`)ノ豚ヒレ肉のブロックを使って簡単チャーシュー。煮豚ともいえるかな~、でも味はチャーシューです。......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。