フライパンで絶品!豚肩ロースの角切り煮込み。と上新粉でとろとろ粥(七草粥)。

フライパンで絶品!豚肩ロースの角切り煮込み。と上新粉でとろとろ粥(七草粥)。
  1. 5
    おいしそう!

おはようございます~♪(・∀・)ノ新学期スタートしました~~☆(^o^)/半日で帰ってきます。が。( ̄Д ̄;;今日もよい1日になりますように☆【今日のレシピ】豚肩ロースの角切り煮込み一年の無病息災を祈って「七草粥」を夜にいただきました。ちょりにそんなお話をすると、「へーーそうなんだー」連発。来年は覚えているでしょうか~。(´ー`)そんな胃袋リセットの日ですが、しっかりごはんが進むおかずができまし......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。