秋の作り置き-れんこんの甘酢醤油漬け。と念願の「拓会」。

秋の作り置き-れんこんの甘酢醤油漬け。と念願の「拓会」。
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます~♪(・∀・)ノ今週もスタートしました!てんこ盛りWEEK♡です。( *´艸`)今日もいってみよっ♪【今日のレシピ】れんこんの甘酢醤油漬け秋♡れんこんれんこんは切り方次第で食感が激変するので、料理しててそこも楽しいところ。食物繊維もたっぷりだし、作り置きのおかずにもいいし。レモン汁に匹敵するほどのビタミンCがあるのは、隠れ栄養素かもしれない。^^切ると黒くなるのは、れんこんに含......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。