幼稚園のおかず 野菜の飾り切り・加工品アレンジその2 レシピあり

幼稚園のおかず 野菜の飾り切り・加工品アレンジその2
  1. 2
    おいしそう!

●下準備編は →こちらです●野菜の飾り切り・加工品アレンジその1は →こちらです●アゲハチョウにんじん にんじんは長さ4cmくらいの縦切りします。0.5cm幅くらいに薄切りにします。ペティナイフを縦に持って、白線を目安に切り落とします。 縦に切り込みを入れて、ペティナイフをゆっくりと縦に刺しながら切込みを入れます。爪楊枝でくりぬきます。甘酢(塩・砂糖・酢)や味噌につけて一晩おきます。パスタを刺して......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。