黒糖と白ワインのパウンドケーキ。 “バター・砂糖1/2” レシピあり

黒糖と白ワインのパウンドケーキ。 “バター・砂糖1/2”
  1. おいしそう!

おはようございます〜(^∇^)ノちょり咳はコンコンしてますが、完全復活です!昨日は、ちょり大好きなプリンのケーキを作って、復活祝い♪^^夜にペロリと平らげて、爆睡しました〜。今日と明日、私は都内まで雑誌の撮影で朝からお出かけです。ちょっとバタバタが続きます〜。すみません。時間できたら、みなさんのところに伺います!さて!今日のレシピ〜♪パウンドケーキは、本来バター、粉、砂糖が100gずつが基本のケ......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。