あのひじきのソフトふりかけがお家で作れちゃう!ご飯がススム絶品ふりかけです!
★材料
(4人分)
乾燥ひじき
20g
白ごま
大さじ1
酒
大さじ1
酢
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
柚子こしょう
小さじ1/2〜
★作り方
(5~15分)
1.
乾燥ひじきは湯に浸して、戻ったら水気をきる。
2.
鍋に材料を入れて蓋をして火にかける。
湯気が立ったら、蓋を外して汁気がなくなるまで煮つめる。
3.
ごま油、柚子胡椒を入れて全体に絡めたら、味を調える。そのまま鍋に2〜3分程度おいて味をなじませる。
出来上がったら鍋で味をなじませます。