焼き鮭と大根のナムル

焼き鮭と大根のナムル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

定番の組み合わせ鮭と大根。こんな食べ方もオススメです!

★材料

(2人分)

  • 生鮭

    2切れ

  • 大根

    200g

  • 小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ2

  • 小さじ2

  • 白ごま

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、縦に4つに切る。
    スライサーでスライスして、塩をふる。

  2. 2.

    生鮭をグリルでこんがりと焼く。

  3. 3.

    ボウルに軽く水気をきった大根、鮭、ごま油、酢、すりごまを入れて混ぜ、味を調える。

★ワンポイントアドバイス

塩加減を調節すれば塩鮭でも作れます。

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。