レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番の組み合わせ鮭と大根。こんな食べ方もオススメです!
★材料
(2人分)
生鮭
2切れ
大根
200g
塩
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
酢
白ごま
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、縦に4つに切る。 スライサーでスライスして、塩をふる。
2.
生鮭をグリルでこんがりと焼く。
3.
ボウルに軽く水気をきった大根、鮭、ごま油、酢、すりごまを入れて混ぜ、味を調える。
塩加減を調節すれば塩鮭でも作れます。
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...