レシピブログ
定番の組み合わせ鮭と大根。こんな食べ方もオススメです!
★材料
(2人分)
生鮭
2切れ
大根
200g
塩
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
酢
白ごま
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、縦に4つに切る。 スライサーでスライスして、塩をふる。
2.
生鮭をグリルでこんがりと焼く。
3.
ボウルに軽く水気をきった大根、鮭、ごま油、酢、すりごまを入れて混ぜ、味を調える。
塩加減を調節すれば塩鮭でも作れます。
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...