レシピブログ
定番の組み合わせ鮭と大根。こんな食べ方もオススメです!
★材料
(2人分)
生鮭
2切れ
大根
200g
塩
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
酢
白ごま
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、縦に4つに切る。 スライサーでスライスして、塩をふる。
2.
生鮭をグリルでこんがりと焼く。
3.
ボウルに軽く水気をきった大根、鮭、ごま油、酢、すりごまを入れて混ぜ、味を調える。
塩加減を調節すれば塩鮭でも作れます。
大根の葉とツナの炒め物
野菜たっぷりダイエット...
大根のオーブン焼き
割り干し大根のハリハリ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...