玉ねぎ入れてボリュームUP!お弁当にも最適な簡単から揚げです。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
180g
にんにくすり下ろし
1カケ分
塩
小さじ1/4
玉ねぎ
(中)1個
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は一口大の大きさに切る。にんにく、塩を合わせて下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。
2.
玉ねぎに片栗粉からめる。豚肉を散らしながら入れて揉み混ぜる。一口大に力を入れてまとめる。片栗粉をつける。
3.
フライパンに多めの油をひいて、両面こんがりと焼き揚げる。塩・ブラックペッパーをふる
一口大にまとめるときはぎゅっぎゅと。