豚たま唐揚げ

豚たま唐揚げ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎ入れてボリュームUP!お弁当にも最適な簡単から揚げです。

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    180g

  • にんにくすり下ろし

    1カケ分

  • 小さじ1/4

  • 玉ねぎ

    (中)1個

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は一口大の大きさに切る。にんにく、塩を合わせて下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    玉ねぎに片栗粉からめる。豚肉を散らしながら入れて揉み混ぜる。一口大に力を入れてまとめる。片栗粉をつける。

  3. 3.

    フライパンに多めの油をひいて、両面こんがりと焼き揚げる。塩・ブラックペッパーをふる

★ワンポイントアドバイス

一口大にまとめるときはぎゅっぎゅと。

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。